Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве насчитали 40 тыс. нелегальных таксистов
В Москве насчитали 40 тыс. нелегальных таксистов
Новости 17 января 2011
Новости 17 января 2011
В Москве насчитали 40 тыс. нелегальных таксистов
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на совещании, посвященном вопросу решения транспортных проблем города, что в столице функционирует 40 тыс. нелегальных таксистов...
В Москве насчитали 40 тыс. нелегальных таксистов 
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на совещании, посвященном вопросу решения транспортных проблем города, что в столице функционирует 40 тыс. нелегальных таксистов. При этом легально в городе работает лишь 9 тыс. машин, «что в 2-2,5 раза меньше, чем в аналогичных городах мира».
По его словам, несмотря на то что спрос на услуги такси удовлетворяется, нелегальный извоз таит в себе ряд серьезных проблем, первая из которых – это безопасность пассажиров. «Речь идет о неисправных машинах, плохо обученных водителях и так далее. Второе – нарушение прав честных таксистов, которые теряют заработок и не могут конкурировать с такси, которые не платят никаких налогов. Речь идет и о серьезном криминале, когда легальные такси уже не могут парковаться у вокзалов и аэропортов. Следует не забывать и о том, что такси являются частью общественного транспорта и должны координировать свою работу с движением метро, автобусов, троллейбусов и трамваев», – отметил он.

При этом, по словам мэра, сам по себе рынок перевозок не становится цивилизованным. «Все наши пожелания, что он сам по себе урегулируется каким-то образом – напрасны, ничего такого не происходит. За последние 20 лет ситуация только ухудшается. Поэтому необходимы специальные меры государственного регулирования», – подчеркнул С. Собянин.
По мнению столичного градоначальника, необходимы изменения в федеральном законодательстве в этой сфере. «Речь идет о лицензировании, квотировании перевозок и, самое главное, – о серьезных административных штрафах за нелегальный извоз», – подчеркнул он.
Комментарии