Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Получена первая информация о новом Bugatti Veyron
Получена первая информация о новом Bugatti Veyron
Новости 14 января 2011
Новости 14 января 2011
Получена первая информация о новом Bugatti Veyron
Получена первая информация о новом поколении суперкара Bugatti Veyron...
1999 Bugatti EB 18/3 «Chiron» 
Получена первая информация о новом поколении суперкара Bugatti Veyron. Согласно имеющимся данным, максимальная скорость автомобиля будет составлять 435 км/ч против 407 км/ч у актуальной модели. Новый Bugatti Veyron будет отличаться внешне от своего предшественника и будет выполнен в стилистике концепт-кара Veyron, созданного шеф-дизайнером Volkswagen Group Вальтером да Сильвой в 1999 году. Интересно, что этот концепт никогда не показывали публике – на Токийском автосалоне 1999 года был представлен концепт Veyron, разработанный дизайнером Хартмутом Варкуссом.

Новое поколение Bugatti Veyron будет оснащаться восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбонагнетателями и семиступенчатой коробкой передач с двумя дисками сцепления. По своим ходовым харакетиристикам этот суперкар будет близок к актуальному Veyron Super Sport: его мощность составит 1200 л.с., а крутящий момент – 1500 Н·м. Время разгона 0-100 км/ч будет занимать у автомобиля 2,5 сек.
Для снижения веса модели до 1838 кг были привлечены мастера из Lamborghini. Шасси и значительная часть кузова машины построены из углепластика. Кроме того, новый Veyron получит более тонкие стекла и более легкие колесные диски – эти меры позволят сократить его вес на 100 кг.
Премьера нового Bugatti Veyron состоится в 2013 году, а в продаже суперкар появится в 2014 году по цене свыше 1,2 млн евро.
Комментарии