Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ будет собирать автомобили Chevrolet и Volkswagen
ГАЗ будет собирать автомобили Chevrolet и Volkswagen
Новости 12 января 2011
Новости 12 января 2011
ГАЗ будет собирать автомобили Chevrolet и Volkswagen
Группа «ГАЗ» до конца февраля 2011 года планирует договориться с американским автогигантом General Motors и немецким концерном Volkswagen о сборке иномарок на мощностях Горьковского автозавода...
ГАЗ будет собирать автомобили Chevrolet и Volkswagen 
Группа «ГАЗ» до конца февраля 2011 года планирует договориться с американским автогигантом General Motors и немецким концерном Volkswagen о сборке иномарок на мощностях Горьковского автозавода, сообщает Bloomberg со ссылкой на президента группы «ГАЗ» Бо Андерсона. «Переговоры с Volkswagen и GM идут хорошо, и я убежден, что мы завершим их с положительным результатом к концу февраля», – заявил Б. Андерсон.
По его словам, ГАЗ будет собирать 30-40 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo и 100 тыс. автомобилей Volkswagen. При этом глава российского автопроизводителя не уточнил, какие модели немецкого концерна планируется выпускать в Нижнем Новгороде.

Напомним, в конце прошлого месяца группа «ГАЗ» и немецкий автоконцерн Daimler подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Соглашение о взаимопонимании было подписано в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина в Нижнем Новгороде. Инвестиции Daimler в организацию производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе превысят 100 млн евро. Ежегодный объем производства составит около 25 тыс. автомобилей.
В 2011 г. компании будут вести подготовку локализации производства и компонентов, включая модернизацию существующего производства коммерческих автомобилей ГАЗа, а также создание новых мощностей и обучение персонала ГАЗа. Реализация сервиса обслуживания автомобилей будет осуществляться через существующую дилерскую сеть Mercedes-Benz при поддержке отдельных дилерских центров ГАЗа.
Комментарии