Дальневосточный завод Sollers удваивает объем производства
Новости 24 декабря 2010
Новости 24 декабря 2010
Дальневосточный завод Sollers удваивает объем производства
«Соллерс – Дальний Восток» планирует в 2011 г. увеличить объем производства вдвое – до 27,6 тыс. автомобилей...
Дальневосточный завод Sollers удваивает объем производства 
ООО «Соллерс – Дальний Восток» (входит в группу Sollers) планирует в 2011 г. увеличить объем производства вдвое – до 27,6 тыс. авто. Как сообщил руководитель предприятия Александр Корнейчук во время видеоконференции с премьер-министром Владимиром Путиным в Нижнем Новгороде, в 2010 г. на предприятии было произведено 13 тыс. 800 автомобилей, и все они были проданы. «Честно говоря, мы планировали произвести 11 тыс. авто, но получилось на 2,8 тыс. больше», – отметил А. Корнейчук, добавив, что в 2011 г. «Соллерс – Дальний Восток» планирует увеличить объем производства вдвое к 2010 г.

А. Корнейчук отметил также, что производство и спрос на автомобили, выпускаемые на заводе, «росли быстрее рынка». Из всего числа произведенных внедорожников 5% проданы в Приморском крае, а остальные были отправлены в другие регионы России, в основном в центральные.
Завод Sollers во Владивостоке был открыт год назад – в декабре 2009 года. На настоящий момент предприятие собирает внедорожники корейской марки SsangYong. В перспективе к ним добавятся коммерческие автомобили FIAT и UAZ Patriot.
Комментарии