Autonews
Новости

Hyundai показал электрический кроссовер Tucson

Корейский автопроизводитель Hyundai Motor выпустил электромобиль следующего поколения на базе кроссовера Tucson...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai Tucson ix FCEV
Hyundai Tucson ix FCEV 
Корейский автопроизводитель Hyundai Motor выпустил электромобиль следующего поколения на базе кроссовера Tucson. Испытания электромобиля на водородных топливных элементах под названием Tucson ix FCEV начнутся в следующем году, а серийное производство намечено на 2015 год. Ограниченная серия модели будет выпущена в 2012 году.

Третье поколение электромобилей Hyundai на водородных топливных элементах оснащается 100-киловаттной батареей и двумя резервуарами для водорода (с давлением 700 бар). Этот кроссовер способен проехать 650 км на одной подзарядке, что сравнимо с обычными бензиновыми автомобилями. Таким образом, запас хода Tucson ix FCEV увеличен на 76% по сравнению со вторым поколением модели (370 км). Расход топлива новой модели в бензиновом эквиваленте составляет 3,2 л на 100 км, что на 15% меньше, чем у предыдущей версии.
Общий объем батареи топливных элементов был снижен на 20% по сравнению с предыдущей версией за счет разбиения на модули массивных компонентов батареи, включая стек топливных элементов, вспомогательное оборудование, инвертор и распределительную коробку высокого напряжения.