Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota показала хэтчбек Yaris нового поколения
Toyota показала хэтчбек Yaris нового поколения
Новости 22 декабря 2010
Новости 22 декабря 2010
Toyota показала хэтчбек Yaris нового поколения
Японская автомобилестроительная корпорация Toyota представила первые официальные фотографии хэтчбека Yaris нового поколения...
Toyota Yaris  
Японская автомобилестроительная корпорация Toyota представила первые официальные фотографии хэтчбека Yaris нового поколения, известного на домашнем рынке под именем Vitz. Начало продаж автомобиля в Европе запланировано на лето 2011 года. Колесная база нового Yaris на 100 мм длиннее и на 50 мм шире, чем у предыдущего поколения. Ширина автомобиля при этом осталась без изменений – 1695 мм, а высота уменьшилась на 20 мм – до 1500 мм. У пассажиров заднего дивана появились дополнительные 35 мм места в ногах. Вес машины был снижен на 30 кг – до 1000 кг.

Если первые два поколения были предназначены для покупателей женского пола, то новый Yaris должен привлекать клиентов обоих полов. С этой целью Toyota сделала компактный хэтчбек больше и придала ему спортивный вид. Внешние изменения коснулись в том числе фар головного освещения, профиля машины и бамперов, которые выполнены в стилистике гибрида Prius.
В салоне Toyota Yaris появились более качественные материалы отделки и улучшенная шумо- и виброизоляция. В перечень систем пассивной безопасности включены ABS, Brake Assist, трекш-контроль и система стабилизации. Новое поколение хэтчбека оснащается двумя бензиновыми двигателями: объемом 1 и 1,33 л и мощностью 70 и 95 л.с. соответственно. Более мощный мотор оснащается системой start-stop. В Европе базовая комплектация Yaris будет доступна с пятиступенчатой механической коробкой передач. Дизельная и гибридная версии модели появятся в 2012 году.
Комментарии