Autonews
Новости

На российско-латвийской границе застряли более 1000 автомобилей

На российско-латвийской границе у МАПП «Бурачки» в Псковской обл. в очереди стоят 1 тыс. грузовиков...
На российско-латвийской границе застряли более 1000 автомобилей
На российско-латвийской границе застряли более 1000 автомобилей
В Псковской области перед многосторонним автомобильным пунктом пропуска «Бурачки» со стороны Латвии образовалась очередь из 1 тыс. грузовиков. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, на этом же участке из России не могут выехать 200 грузовых автомобилей. Кроме того, на территории Латвии через МАПП «Убылинка» не могут пройти границу еще 360 большегрузов, на выезде из России здесь стоят 50 грузовиков и 35 легковых автомобилей.
На российско-эстонском участке границы в зоне деятельности Псковской таможни чуть свободнее: на въезде в Россию перед пунктом «Шумилкино» своей очереди ожидают 95 грузовиков, на выезде – 30 легковых машин. В МАПП «Куничина Гора» 25 грузовиков оформляются на въезд, на выезде – свободно. В пункте пропуска «Лудонка» заторов не наблюдается.

На российско-финляндской границе в зоне ответственности Выборгской таможни в Ленинградской области на въезде в Россию перед пунктом пропуска «Торфяновка» ожидают 80 грузовых машин, на выезде в Финляндию – 25. На легковом направлении в обе стороны движение свободно. На въезде в Россию в пункте «Брусничное» оформляются 30 грузовиков, на выезде – 20 грузовиков и столько же легковушек. В МАПП «Светогорск» 10 автомобилей оформляются на въезд, на выезд – 28 грузовиков.
На российско-эстонском участке границы на территории Кингисеппской таможни в Ленобласти перед автомобильным пунктом пропуска «Ивангород» со стороны иностранного государства стоят 115 грузовых и 10 легковых машин, на выезде – 35 грузовиков.