Autonews
Новости

ГАЗ будет собирать автомобили Mercedes-Benz в России

Министерство экономического развития (МЭР) РФ и группа "ГАЗ" сегодня подпишут инвестиционное соглашение о сборке легковых коммерческих автомобилей Mercedes-Benz в рамках режима о промсборке...
Mercedes-Benz Sprinter
Mercedes-Benz Sprinter 
Министерство экономического развития (МЭР) РФ и группа "ГАЗ" сегодня подпишут инвестиционное соглашение о сборке легковых коммерческих автомобилей Mercedes-Benz в рамках режима о промсборке. Об этом сообщил журналистам директор департамента ОЭЗ и проектного финансирования МЭР Дмитрий Левченков. По его словам, совместный проект группы "ГАЗ" и Daimler предусматривает производство 60 тыс. автомобилей в год, инвестиции составят около 100 млн евро. Д. Левченков отметил, что к 2011 г. уже может быть организовано производство.
О намерении Daimler найти партнера для производства легких коммерческих автомобилей в России стало известно еще летом 2010 г. Тогда среди потенциальных партнеров немецкого концерна назывались группа «ГАЗ» и ОАО «КамАЗ».

Напомним, в минувшую пятницу ОАО «КамАЗ» и Daimler подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству мостов для коммерческих автомобилей. На первом этапе партнеры планируют вложить в производство мостов в России 50 млн евро. Поэтапный план локализации мостов Daimler в Набережных Челнах предусматривает, что в ближайшее время концерн начнет поставку систем ведомых передних мостов и ведущих одно- и двухступенчатых задних мостов, а также компонентов к ним. Кроме того, предусматривается, что КамАЗ будет поставлять отдельные компоненты мостов на завод Daimler в г. Кассель для их дальнейшей обработки.