Актер из «Ментов» обвинил Матвиенко в превращении Петербурга в ад
Актер из «Ментов» обвинил Матвиенко в превращении Петербурга в ад
Новости 17 декабря 2010
Новости 17 декабря 2010
Актер из «Ментов» обвинил Матвиенко в превращении Петербурга в ад
Известный театральный и киноартист Михаил Трухин написал открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко...
Звезды театра и кино озабочены ситуацией на дорогах Петербурга 
Известный театральный и киноартист Михаил Трухин написал открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. В сообщении, которое цитирует «Московский комсомолец», он обвиняет главу региона в полной дезорганизации зимней уборки улиц второй год подряд. «В среду в Санкт-Петербурге, в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня произошла страшная трагедия. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках. Можно списать это на несчастный случай, на «злой рок» и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку. Но правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части», – пишет артист, известный телезрителям по роли в сериале «Менты».

В своем обращении М. Трухин говорит, что трагедии удалось бы избежать, если бы В. Матвиенко извлекла урок из предыдущей зимы, когда в городе не оказалось в достаточном количестве снегоуборочной техники. «В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника «вышла из строя» – наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки 6(!)-метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех без исключения домах. Это что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. По этим улицам, Валентина Ивановна (Матвиенко), ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную».
«Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками», – пишет М. Трухин.
Комментарии