Autonews
Новости

Сбившую двух девушек дочь иркутской чиновницы проверят психиатры

Дочь экс-главы иркутского облизбиркома, сбившая двух женщин, направлена на судебно-психиатрическую экспертизу...
Сбившую двух девушек дочь иркутской чиновницы проверят психиатры
Сбившую двух девушек дочь иркутской чиновницы проверят психиатры
Кировский районный суд Иркутска принял решение направить дочь экс-главы иркутского облизбиркома Анну Шавенкову, которая на автомобиле сбила двух шедших по тротуару женщин, на судебно-психиатрическую экспертизу. Как сообщили ИА РБК в канцелярии суда, с соответствующим ходатайством к суду обратилась защита обвиняемой, которая мотивировала свою просьбу тем, что А. Шавенкова могла не отдавать себе отчета в своих действиях после дорожно-транспортного происшествия ввиду сильного удара о подушку безопасности.

Напомним, А. Шавенкова 2 декабря 2009 г., управляя автомобилем Toyota Corolla, сбила двух женщин в Иркутске. Одна из пострадавших впоследствии скончалась, другая стала инвалидом. Дело получило широкий общественный резонанс. Кировский районный суд приговорил А. Шавенкову к трем годам в колонии-поселении и при этом отсрочил исполнение приговора на 14 лет. Объяснялось это тем, что у А. Шавенковой есть новорожденная дочь, за которой надо ухаживать.
Однако 14 октября 2010 г. коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор. Уголовное дело было направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей. Мера пресечения в отношении А. Шавенковой оставлена прежняя – подписка о невыезде. Мать подсудимой Людмила Шавенкова в связи с создавшейся ситуацией написала заявление об уходе с поста председателя иркутской областной избирательной комиссии.