Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве ликвидирована криминальная «авторазборка»
В Москве ликвидирована криминальная «авторазборка»
Новости 9 декабря 2010
Новости 9 декабря 2010
В Москве ликвидирована криминальная «авторазборка»
В Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на угоне иномарок с последующей их легализацией...
В Москве ликвидирована криминальная «авторазборка» 
В Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на угоне иномарок с последующей их легализацией. Как сообщает пресс-служба УВД по ЗАО г. Москвы, при наблюдении за одним из гаражных комплексов, расположенных на проспекте Вернадского, сотрудники милиции обнаружили, что на его территории постоянно появляются и в скором времени исчезают иномарки. В начале декабря в гаражах появилась Mazda3, угнанная в районе Раменки 30 ноября с. г. Наряд милиции прибыл на место в течение 15 минут, но за это время преступники уже успели снять с машины капот и передние двери.

Кроме этой машины, в гаражах, принадлежащих одному хозяину, были найдены еще пять иномарок аналогичного класса. Во всех них номерные агрегаты были уже изменены на «легальные», снятые с машин, побывавших в серьезных ДТП. Таким образом сотрудники криминальной милиции вышли на след организованной преступной группы, каждый из участников которой имел свою специализацию. Одни скупали «битые» иномарки ради документов, другие угоняли аналогичные машины, третьи специализировались на установке на них идентификационных номеров.
В настоящее время хозяин данных гаражей, 38-летний уроженец Республики Азербайджан задержан. Его подельник, занимавшийся изменением номерных агрегатов, также взят под стражу. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения остальных участников преступной группы и дополнительных эпизодов их преступной деятельности.
Комментарии