Autonews
Новости

Mazda хочет построить завод в России

Главный исполнительный директор японского автопроизводителя Mazda Такаши Яманучи заявил сегодня на пресс-конференции в Токио, что компания рассматривает возможность строительства своего сборочного завода в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mazda хочет построить завод в России
Mazda хочет построить завод в России 
Главный исполнительный директор японского автопроизводителя Mazda Такаши Яманучи заявил сегодня на пресс-конференции в Токио, что компания рассматривает возможность строительства своего сборочного завода в России.
Глава Mazda отметил, что в ближайшее время в Россию будет отправлена группа специалистов для изучения перспектив ее рынка. «Если мы построим там сборочный завод, то сможем более успешно конкурировать с другими иностранными производителями», – отметил Т. Яманучи. Он подчеркнул, что сборка машин на территории России представляется руководству Mazda более эффективной, чем ввоз готовых машин. Какие модели будут сходить с конвейера российского завода пока неизвестно, пишет «РБК daily».

Т. Яманучи также отметил, что выход компании на российский рынок – это часть ее новой экспортной стратегии, целью которой является доведение ежегодных продаж на мировом рынке до 1,7 млн автомобилей к марту 2016 года. Из них около 300 тыс. планируется продавать в странах БРИК, для чего аналогичные экспертные группы в скором времени отправятся в Индию и Бразилию.