Honda оснастит спорткупе CR-Z бензиновым мотором
Новости 6 декабря 2010
Новости 6 декабря 2010
Honda оснастит спорткупе CR-Z бензиновым мотором
Японская автокомпания Honda объявила о намерении оснастить спортивное купе CR-Z бензиновым четырехцилиндровым турбодвигателем объемом 1,6 л...
Honda CR-Z 
Японская автокомпания Honda объявила о намерении оснастить спортивное купе CR-Z бензиновым четырехцилиндровым турбодвигателем объемом 1,6 л. Такая мера позволит производителю повысить продажи модели на ключевых рынках. В настоящее время Honda CR-Z доступна лишь с гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового мотора объемом 1,5 л и мощностью 112 л.с. и электродвигателя мощностью 14 л.с. Новый агрегат, который в настоящее время проходит последние испытания в научно-исследовательском центре Honda в Точиги (Япония), будет устанавливаться также на модели Jazz, Civic и Accord. По словам представителей компании, этот двигатель при объеме 1,6 л будет выдавать мощность двухлитрового мотора за счет наддува и запатентованной технологии VTEC-i.

Впервые о намерении оснастить CR-Z новым бензиновым двигателем Honda заявила в этом году на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Решение расширить линейку моторов было принято после того, как продажи модели в Японии – на главном для нее рынке – стали падать.
Комментарии