Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автор всех современных MINI уходит из компании
Автор всех современных MINI уходит из компании
Новости 2 декабря 2010
Новости 2 декабря 2010
Автор всех современных MINI уходит из компании
Главный дизайнер британского производителя культовых компакт-каров MINI Герт Хильдебранд (57 лет) покинет компанию 31 декабря 2010 года...
Герт Хильдебранд 
Главный дизайнер британского производителя культовых компакт-каров MINI Герт Хильдебранд (57 лет) покинет компанию 31 декабря 2010 года. Г. Хильдебранд возглавлял дизайн-отдел MINI, расположенный в Мюнхене, с января 2001 года. За десять лет работы в компании он разработал внешний вид нового поколения хэтчбека MINI, а также стал автором продаваемых сегодня по всему миру моделей Clubman, Countryman и Cabrio. Кроме того, в 2011 и 2012 годах соответственно в продаже появятся автомобили MINI Coupe и MINI Roadster, также созданные под руководством Герта Хильдебранда.

BMW не сообщает, по какой причине Г. Хильдебранд покидает компанию, однако по словам источников в MINI, известный дизайнер решил выйти на пенсию. Отметим, что в последнее время главный дизайнер BMW Group Адриан ван Хойдонк стал уделять повышенное внимание дизайну MINI, что, вероятно, свидетельствует о намерении концерна сменить стилистику марки.
На смену Герту Хильдебранду придет 38-летний Андерс Варминг, который в настоящее время отвечает за дизайн экстерьера в BMW. В его резюме значатся такие модели, как BMW 5-й серии и Z4, а также концепт-кар BMW 6-й серии, показанный в Париже прошедшей осенью.
Комментарии