Autonews
Новости

Пострадавший в инциденте на МКАД не явился для дачи показаний

ГУВД: Пострадавший на МКАД не явился для дачи показаний и не указал, что автомобиль нападавших был снабжен мигалкой...
Пострадавший в инциденте на МКАД не явился для дачи показаний
Пострадавший в инциденте на МКАД не явился для дачи показаний
Водитель автомобиля Lexus Алексей Смирнов, пострадавший в результате дорожного конфликта на МКАД 24 ноября, в своем заявлении в милицию не указал, что внедорожник Toyota Land Cruiser сопровождал автомобиль со спецсигналами, заявил журналистам начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, пострадавший сообщил в ОВД по району Тропарево-Никулино, что примерно в 23:40 на 45-м км МКАД, когда он двигался на автомобиле Lexus в крайней левой полосе, его машину подрезал автомобиль Toyota Land Cruiser и перегородил ему дорогу.

Из внедорожника вышли трое неизвестных, один из которых ударил по передней фаре автомобиля А. Смирнова, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить А. Смирнова из машины, но ему удалось только снять золотые очки с лица потерпевшего. Злоумышленник сломал их и кинул в салон автомобиля, после чего правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.
30 ноября по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 167 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). В ходе дознания дознаватель попросил А. Смирнова предоставить справку-калькуляцию из техцентра о повреждениях автомобиля и пригласил для дачи показаний его жену, так как машина оформлена на нее, а мужчина управлял автомобилем по доверенности.
«Однако ни Смирнов, ни его жена для дачи показаний не явились. Вместо оказания содействия дознавателю Смирнов пригласил в ОВД съемочную группу одного из телеканалов», – сказал В. Бирюков. Он добавил, что «ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маячком».
Напомним, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил главному государственному инспектору безопасности дорожного движения Виктору Кирьянову проверить информацию СМИ о принадлежности одной из частных компаний автомобиля, оборудованного спецсигналами и проблесковым маячком, в котором ехал один из участников дорожного конфликта, произошедшего 24 ноября 2010 г. на 45-м км МКАД. Р. Нургалиев также поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования произошедшего инцидента.
Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, участниками инцидента стали охранники предпринимателя Тельмана Исмаилова.