Volkswagen ждет решения России по промсборке для прихода на ГАЗ
Новости 29 ноября 2010
Новости 29 ноября 2010
Volkswagen ждет решения России по промсборке для прихода на ГАЗ
Volkswagen: Решение о сотрудничестве с группой «ГАЗ» может быть принято после изменения режима промышленной сборки...
Volkswagen ждет решения России по промсборке для прихода на ГАЗ 
Окончательное решение о сотрудничестве немецкого концерна Volkswagen и группы «ГАЗ» может быть принято только тогда, когда правительство РФ примет решение об изменении режима промышленной сборки. Об этом сообщает пресс-служба Volkswagen Group Rus.
Напомним, VW ведет переговоры с группой «ГАЗ» по сборке автомобилей в России. Ранее сообщалось, что, если переговоры с группой «ГАЗ» завершатся успешно, Volkswagen будет собирать на заводе в Нижнем Новгороде порядка 150 тыс. автомашин в год. Представители немецкого автоконцерна отметили, что данная цифра не соответствует действительности, однако отказались сообщить дополнительные детали.

Напомним, что уже в ближайшее время в России может быть введен новый режим промсборки автомобилей. Как заявило Министерство промышленности и торговли, новый режим промсборки позволит беспошлинно ввозить автокомпоненты при условии локализации производства автокомпонентов на уровне 60% к 2020 г. Новый режим также обязывает инвесторов вкладывать минимум 500 млн долл. в проекты в России и создавать здесь производство минимум 300 тыс. машин, 200 тыс. двигателей и коробок передач, штамповку кузовов. Эти требования гораздо жестче нынешних условий, по которым работают иностранные автоконцерны: 25 тыс. машин с локализацией сварки и окраски кузова и сокращение ввоза компонентов на 30%.
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина ранее говорила, что соглашения по промсборке иномарок в РФ будет разрешено перезаключать только до конца февраля 2011 г. До этого же срока можно будет заключать и новые договоры.
Комментарии