Autonews
Новости

Найдены самые глупые ошибки при строительстве дорог

Журналистское расследование выявило в Москве ряд мест, где пробки образуются из-за ошибок при проектировании или эксплуатации дорог...
Найдены самые глупые ошибки при строительстве дорог
Найдены самые глупые ошибки при строительстве дорог 
Журналистское расследование выявило в Москве ряд мест, где пробки образуются из-за ошибок при проектировании или эксплуатации дорог. Как пишет сегодня газета «Московский комсомолец», рейд по Москве был проведен совместно с руководителем Московского центра борьбы с пробками Александром Шумским. По его словам, например, ошибочным было решение выделить полосу для движения общественного транспорта на участке проспекта Андропова между станциями метро «Коломенская» и «Каширская»: автобусы ходят здесь полупустыми, а до Варшавского шоссе жителям района легче добираться в метро. Сам же проспект из-за сужения на одну полосу лишь снизил пропускную способность.

Аварийно-опасным является и тоннель на пересечении Нахимовского проспекта с Варшавским шоссе: там отсутствует разгонная полоса, и водители просто не видят из-за стен тоннеля, едет ли кто-нибудь справа. По словам главы Центра борьбы с пробками, машины здесь «бьются с завидной регулярностью».
Выяснилось также, что районы Западное и Восточное Бирюлево разделены железной дорогой и чтобы попасть из одного района в другой, приходится ехать через МКАД. При этом под путями рядом с 6-й Радиальной улицей существует тоннель, благодаря которому два района можно было бы соединить дорогой, однако он завален мусором. Аналогичная ситуация наблюдается и на Складочной улице рядом с Савеловским вокзалом. Тоннель затопили и заложили кирпичом владельцы промышленных зданий.
В качестве самого наглядного примера бестолкового дорожного строительства приводятся неиспользуемые эстакады на МКАД. Жителям района Бибирево приходится каждый день простаивать в пробках на улице Лескова, чтобы попасть на Алтуфьевское шоссе. При этом в районе существует эстакада через МКАД, однако съездов с нее так и не построили.