Новый завод в Петербурге обеспечит металлом все автокомпании
Новости 22 ноября 2010
Новости 22 ноября 2010
Новый завод в Петербурге обеспечит металлом все автокомпании
Сегодня в Санкт-Петербурге открылся завод штампованных компонентов, партнерами которого, по мнению В. Путина, станут все мировые автобренды...
Новый завод в Петербурге обеспечит металлом все автокомпании 
Сегодня в Санкт-Петербурге открылся завод штампованных компонентов ЗАО «Интеркос-IV» (входит в группу «Магнитогорский металлургический комбинат», ММК), который, по мнению Владимира Путина, внесет важный вклад в развитие автомобильной индустрии в России. Премьер подчеркнул, что партнерами завода станут крупнейшие мировые автопроизводители. «Все мировые бренды будут сотрудничать с предприятием», – цитирует его РИА «Новости».
«Это важный шаг не только для региона, но и для развития современной автоиндустрии», – сказал В. Путин. Он отметил, что завод ежегодно будет выпускать свыше 250 тонн металлопродукции.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, также принявшая участие в церемонии открытия, отметила важность того, что предприятие обеспечивает полный производственный цикл – от создания новой технологии до изготовления высококачественных комплектующих.
Отметим, что инвестиции в строительство первой очереди завода «ММК-Интеркос» составили 4,018 млрд рублей. Листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы предназначены для строящихся и действующих автомобильных заводов Ford, General Motors, Nissan, Hyundai, Renault и других.
Начало строительства второй очереди завода запланировано на 2011 год.
Комментарии