Autonews
Новости

В США дебютировал серийный кабриолет BMW 6-Series

На Лос-Анджелесском салоне дебютировал серийный кабриолет BMW 6-Series 2012 модельного года...
BMW 650i Convertible
BMW 650i Convertible
На Лос-Анджелесском салоне дебютировал серийный кабриолет BMW 6-Series 2012 модельного года. Необычность этой премьеры – в том, что открытую версию показали раньше купе, хотя, как правило, обычно автопроизводители поступают наоборот. 6-Series Coupe привезли в Калифорнию лишь в виде концепта, его запуск в серию – дело будущего.
По сравнению с предшественником обновленный кабриолет стал почти на 7,5 сантиметра длиннее и на 4 сантиметра шире. Его сверхлегкая тканевая крыша автоматически поднимается за 19 и опускается за 24 секунды на скоростях до 40 км/ч, при этом даже при опущенной крыше в багажном отделении остается место для пары сумок.

Под капотом BMW 650i Convertible установлен 4,4-литровый V8 с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Этот мотор развивает максимальные 400 л.с. в диапазоне от 5500 до 6400 об/мин. Двигатель может быть сопряжен с традиционной шестиступенчатой механической КПП или новейшим восьмиступенчатым «автоматом». В будущем появятся и варианты с другими агрегатами, включая «заряженный» M6.