Autonews
Новости

Hyundai показал Elantra перед премьерой

Корейская автомобилестроительная компания Hyundai показала новую Elantra, разработанную специально для американского рынка...
2011 Hyundai Elantra
2011 Hyundai Elantra
Корейская автомобилестроительная компания Hyundai показала новую Elantra, разработанную специально для американского рынка. Мировая премьера модели состоится завтра на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Обновленная Elantra выполнена в том же новом фирменном стиле Hyundai, что и последние версии Genesis, Sonata и Equus. Седан поступит в дилерские салоны в США уже в конце текущего года.
Топовая модификация модели оснащена четырехцилиндровым двигателем объемом 1,8 л и мощностью 148 л.с., крутящий момент которого составляет 186 Н·м. Расход топлива у такой версии составит 6 л/100 км при движении по трассе и 8 л/100 км в городе. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической и автоматической коробкой передач.

Новая Hyundai Elantra на 3 см длиннее предыдущего поколения, которое выпускается начиная с 2006 года. Автомобиль получил выраженные колесные арки, как у Sonata. Версия Limited оснащается панорамной крышей, кожаным салоном, подогревом всех сидений и 15-дюймовыми колесными дисками. В качестве опции доступны также 16- и 17-дюймовые диски.
Глава американского подразделения Hyundai Motor Джон Крафчик сказал, что впоследствии в продаже в США может появиться Elantra с кузовом универсал, однако когда это произойдет – пока неизвестно. Исходя из того что модель построена на базе Hyundai i30, логично предположить, что универсал Elantra появится лишь после того, как на других рынках будут запущены продажи i30 с соответствующим кузовом. Напомним, что в следующем году автокомпания намерена обновить хэтчбек i30, возможно, она также расширит модельный ряд.