Autonews
Новости

Fiat выставит акции Ferrari на биржу и продаст «дочку»

Итальянский автомобильный концерн Fiat намерен провести первичное публичное размещение на бирже акций своего люксового подразделения Ferrari...
Fiat выставит акции Ferrari на биржу и продаст «дочку»
Fiat выставит акции Ferrari на биржу и продаст «дочку»
Итальянский автомобильный концерн Fiat намерен провести первичное публичное размещение на бирже акций своего люксового подразделения Ferrari, сообщает (С) Reuters. Помимо этого, в планах Fiat – продажа принадлежащей ему компании по производству автокомплектующих Marelli. По словам аналитиков, встречавшихся с главой фирмы Серджио Маркионне на прошлой неделе, оба события ожидаются в ближайшие два-три года. Они будут предшествовать окончательному слиянию итальянского автогиганта с американской компанией Chrysler, запланированному на 2014 год. Напомним, что в настоящий момент Fiat владеет 20% акций Chrylser, но имеет опцион на увеличение своей доли до 51%.

«Мы покинули Турин с ясной информацией о том, что Fiat и Chrysler станут одной компанией. Однако IPO Ferrari и продажу Marelli, возможно, нужно будет проводить раньше, судя по информации менеджмента», – говорится в сообщении Morgan Stanley, опубликованном после встречи его представителя с С. Маркионне. Аналитики Deutsche Bank и UBS, которые также встречались с ним, писали в своих записках для клиентов об этих планах. В Fiat эту информацию не комментируют.