Autonews
ГИБДД: Почти все погибшие в ДТП дети не были пристегнуты
Новости 16 ноября 2010
Новости 16 ноября 2010
ГИБДД: Почти все погибшие в ДТП дети не были пристегнуты
За январь-октябрь 2010 года в России погибли в ДТП 757 детей и подростков...
Почти все погибшие в ДТП дети не были пристегнуты 
За январь-октябрь 2010 года в России погибли в ДТП 757 детей и подростков. Как сообщает пресс-служба ДОБДД МВД России, среди них 395 детей на момент аварии были пассажирами автомобиля. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года число погибших маленьких пассажиров выросло на 3,4%: эта цифра особенно трагична на фоне уверенного снижения аварийности и смертности на российских дорогах в целом.
ГИБДД еще раз призывает водителей соблюдать меры безопасности при перевозке детей. Согласно данным статистики, в подавляющем большинстве случаев погибшие дети не находились в подобранных по возрасту автокреслах или не были пристегнуты ремнями безопасности. «Помните, что ремни безопасности и детские кресла, от использования которых некоторые бездумно отказываются, могут спасти жизнь вашему ребенку», – обращается к водителям начальник отдела пропаганды Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Напомним, что поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября, затрагивают и вопросы обеспечения безопасности детских перевозок. Пункт 22.9 в действовавшей до сих пор редакции обязывал перевозить детей до 12 лет с использованием «специальных детских удерживающих устройств». Теперь же термин «специальные» упразднен, и формулировка звучит следующим образом: пассажиров в возрасте до 12 лет следует перевозить «с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка».
Комментарии