Въезды и выезды с МКАД могут перекрыть отбойниками
Новости 13 ноября 2010
Новости 13 ноября 2010
Въезды и выезды с МКАД могут перекрыть отбойниками
Незаконные въезды и выезды из торговых центров с МКАД могут быть перекрыты отбойниками...
Въезды и выезды с МКАД могут перекрыть отбойниками 
Незаконные въезды и выезды из торговых центров с МКАД могут быть перекрыты отбойниками, сообщил сегодня заместитель мэра Москвы по транспорту Николай Лямов. Он подчеркнул, что такая мера может быть использована «как крайняя». «Нам предстоит основная работа – по каждому нарушению разобраться досконально, рассмотреть законность всех съездов, предстоит документальная сверка. По каждому нарушению будут определены меры воздействия», – отметил он.
Как сообщил заммэра, в случаях, когда ситуацию можно исправить, владельцам торговых комплексов предложат расширить дорогу. В первую очередь планируется выполнить работы там, где с владельцами будут достигнуты договоренности.

«Контрольные службы будут выписывать предписания по срокам устранения нарушений», – отметил Н. Лямов. Если владельцы откажутся или не смогут организовать въезды согласно нормативам, «будут ставиться ограждения, препятствующие въезду к торговому центру. Такие меры будем применять к тем нерадивым, которые не исправят ситуацию», – добавил чиновник. Цель столичных властей – вернуть МКАД «первоначальное назначение», то есть сделать ее объездной магистралью, а не «вспомогательной улицей для торговли», отметил он.
Комментарии