Autonews
«Парковочная полиция» расчистит улицы Москвы
Новости
Новости 10 ноября 2010
«Парковочная полиция» расчистит улицы Москвы
Следить за порядком на московских улицах и пресекать несанкционированную стоянку автомобилей в неположенных местах будет особое подразделение...
«Парковочная полиция» расчистит улицы Москвы 
Следить за порядком на московских улицах и пресекать несанкционированную стоянку автомобилей в неположенных местах будет особое подразделение – так называемая «парковочная полиция». Такой пункт содержится в Перечне первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы, опубликованном на сайте правительства столицы. При этом предполагается, что парковка автомобилей вдоль улиц станет платной, на нее будут выработаны единые городские тарифы. В то же время наказание за нарушение правил стоянки существенно ужесточится. Помочь автомобилистам избежать штрафов должна будет единая общегородская система информирования о наличии свободных мест на стоянках.

В Перечне запланировано ужесточение штрафных санкций за нарушение правил движения водителями грузовых машин, в частности за въезд на полосу движения легкового и общественного транспорта, вдобавок к этому на улицах Москвы могут появиться эвакуаторы грузовиков.
Комментарии