Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Пожилых водителей будут проверять на маразм
Пожилых водителей будут проверять на маразм
Новости 10 ноября 2010
Новости 10 ноября 2010
Пожилых водителей будут проверять на маразм
В США готовятся новые поправки к законодательству о безопасности дорожного движения, призванные защитить водителей пожилого возраста...
Пожилых водителей будут проверять на маразм 
В США готовятся новые поправки к законодательству о безопасности дорожного движения, призванные защитить водителей пожилого возраста. Как сообщает Automotive News со ссылкой на председателя Национального комитета транспортной безопасности Дебору Герсман, если законопроект будет принят, то для продления срока действия водительских прав человеку в возрасте 65 лет и старше необходимо будет пройти дополнительную медкомиссию. Помимо стандартных тестов, врачи уделят особое внимание возрастному снижению зрения и слуха, а также симптомам нарушения умственной деятельности. Водителям с выявленной старческой деменцией права продлевать не будут.

«Это очень тяжелое решение для наших родителей, да и для нас самих – больше никогда не садиться за руль, – говорит Д. Герсман. – Но его необходимо принять ради собственной безопасности и безопасности окружающих». Согласно статистике, к 2025 году водители в возрасте 65 лет и старше будут составлять не менее 20% от общего числа автомобилистов в США. Пожилые люди не только чаще гибнут в ДТП из-за более слабого организма и хронических заболеваний, но и могут провоцировать опасные аварии. Так, в 2003 году страдающий слабоумием 86-летний мужчина въехал на территорию рынка в Санта-Монике (Калифорния), раздавив десять человек.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.