Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве запретят строить жилье без парковок
В Москве запретят строить жилье без парковок
Новости 10 ноября 2010
Новости 10 ноября 2010
В Москве запретят строить жилье без парковок
Мэр намерен покончить с практикой бесконтрольного строительства жилых и других объектов, не обеспеченных парковочными площадями...
В Москве запретят строить жилье без парковок 
Новый мэр Москвы намерен решительно покончить с практикой бесконтрольного строительства жилых и других объектов, не обеспеченных парковочными площадями и подъездными путями. Такие меры прописаны в Перечне первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы, опубликованном на сайте правительства столицы. Согласно документу, для этого потребуется внесение изменений в градостроительное законодательство: поправки увеличат количество парковочных мест, ограничат предельную этажность и площадь застройки, а также обязуют застройщиков проводить экспертизу: выдержит ли имеющаяся улично-дорожная сеть новую нагрузку. Причем если эксперты установят, что необходимо строительство новых дорог, их необходимо будет проложить еще до начала застройки района.

Внимание С. Собянина к этой проблеме не случайно. В качестве одного из наиболее вопиющих примеров безответственной застройки можно привести поселок Северный, расположенный на Дмитровском шоссе сразу за МКАД. Стремительно выросшие за несколько последних лет десятки многоэтажных новостроек производят огромный транспортный поток, с которым не в состоянии справиться единственная узкая трасса, соединяющая поселок с Москвой. Помимо этого, Дмитровское шоссе загружено машинами, едущими в многочисленные торговые центры, а также зачастую выступает дублером Ленинградского шоссе. При этом внеуличный общественный транспорт в Северном представлен исключительно электричками.
Комментарии