Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Ближний свет станет обязательным даже днем
Ближний свет станет обязательным даже днем
Новости 3 ноября 2010
Новости 3 ноября 2010
Ближний свет станет обязательным даже днем
Уже с 20 ноября в России вступят в силу поправки к правилам дорожного движения, предписывающие водителям включать ближний свет фар...
Ближний свет станет обязательным даже днем 
Уже с 20 ноября в России вступят в силу поправки к правилам дорожного движения, предписывающие водителям включать ближний свет фар или дневные ходовые огни при движении в светлое время суток как в населенном пункте, так и вне его. ГИБДД МВД России разъясняет причины введения этой нормы и напоминает водителям, что меньше чем через три недели она станет обязательной.
«Введение этой нормы вызвано в первую очередь соображениями безопасности, – рассказал журналистам заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях». Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику.
В. Кузин подчеркнул, что автомобиль с включенным ближним светом гораздо заметнее для пешеходов и других участников дорожного движения, поэтому нововведение снизит количество ДТП на дорогах России.

Принятые поправки также вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни» в соответствии с Конвенцией о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями, которые включаются автоматически при начале движения машины, комплектуется ряд автомобилей иностранного производства. Иногда их также называют «бегущими огнями».
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.