Autonews
Новости

ГИБДД начала штрафовать «скорые» за превышение скорости

Сотрудники «скорой помощи» и пожарные начали получать от ГИБДД штрафные квитанции за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД начала штрафовать «скорые» за превышение скорости
ГИБДД начала штрафовать «скорые» за превышение скорости 
Сотрудники «скорой помощи» и пожарные начали получать от ГИБДД штрафные квитанции за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости. Первыми в суд обратились пожарные Нижнекамска (Татарстан), в результате разбирательства штрафы были отменены. Однако подобные случаи имели место и в других городах, в том числе Новокузнецке и Перми.
Сотрудники ГИБДД объясняют случаи рассылки штрафных квитанций службам спасения развитием систем видеофиксации, заявляя, что камеры фиксируют нарушения всех машин. Однако полученную с радаров информацию обрабатывают люди.

Теперь сотрудникам «скорой помощи» и пожарным для того, чтобы доказать, что они действительно спешили на вызов, необходимо предоставить в суд копию путевого листа и копию карты вызова, кроме того, «скорая» должна предоставить еще и выписку из карты больного, что, по сути, является нарушением врачебной тайны.