Московские автомобилисты дали наказ новому мэру
Новости 1 ноября 2010
Новости 1 ноября 2010
Московские автомобилисты дали наказ новому мэру
На AutoNews.ru завершился опрос, посвященный первоочередным мерам, которые должен принять новый мэр для нормализации транспортной обстановки...
Сергей Собянин 
На AutoNews.ru завершился опрос, посвященный первоочередным мерам, которые должен принять новый мэр для нормализации транспортной обстановки в столице. Голосование показало, что большинство читателей сайта считают наиболее приемлемым для Москвы экстенсивный путь развития: более 20% высказались за незамедлительное строительство новых дорог и тоннелей. К ним присоединились еще 11% ратующих за обустройство карманов для остановок общественного транспорта и придорожных парковок, а также 4,7% считающих необходимой точечную перестройку перекрестков.

Вторая по популярности группа мер – запретительная: 16,9% опрошенных считают, что днем по Москве не должны ездить грузовики, 13,6% – что штрафовать за нарушения ПДД надо жестче, а 6% – что въезд в центр должен быть платным. Вместе с тем необходимость маршрутных такси, несмотря на их обилие и аварийную опасность, признают почти все: к их ликвидации призывают лишь 3,4% водителей.
Интересно отметить, что те меры, которые сам новый мэр Москвы Сергей Собянин считает приоритетными, не нашли отклика у автомобилистов. Так, озвученное им предложение уменьшить ширину полос движения поддержали лишь 1,2% из 2750 человек, проголосовавших на AutoNews.ru.
Комментарии