Autonews
Новости

Volvo откладывает производство премиальных авто

Новый главный исполнительный директор шведского автопроизводителя Volvo Стефан Якоби сообщил, что пока компания неспособна выпустить конкурента для моделей BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-Class...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo откладывает производство премиальных авто
Volvo откладывает производство премиальных авто 
Новый главный исполнительный директор шведского автопроизводителя Volvo Стефан Якоби сообщил, что пока компания неспособна выпустить конкурента для моделей BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-Class. Напомним, что ранее Ли Шуфу, глава китайской автокорпорации Geely, которой и принадлежит Volvo, заявил, что шведская компания должна перейти на выпуск более дорогих автомобилей, в том числе создать конкурента для моделей BMW 7-й серии и Mercedes S-Class. Однако С. Якоби считает, что говорить о выпуске таких машин пока рано и что сначала компания должна достичь другой цели – увеличить продажи автомобилей до 800 тыс. штук в год.

В то же время Ли Шуфу считает, что у Volvo есть все возможности – в том числе исследовательские разработки и технологии – для того, чтобы производить машины более высокого класса. Он также заявил, что растущему китайскому авторынку сейчас нужны и со временем будут нужны еще больше автомобили премиум-класса.
Напомним, в марте 2010 года китайская автокомпания Geely купила у американского автоконцерна Ford шведский бренд Volvo за 1,8 млрд долларов.