Вступили в силу новые правила проверки водителей на трезвость
Новости 1 ноября 2010
Новости 1 ноября 2010
Вступили в силу новые правила проверки водителей на трезвость
В России в минувшие выходные вступил в силу приказ Минздравсоцразвития о новом порядке определения трезвости водителя...
Вступили в силу новые правила проверки водителей на трезвость 
В России в минувшие выходные вступил в силу приказ Минздравсоцразвития о новом порядке определения трезвости водителя. Теперь российские медики будут определять, трезв водитель или пьян, только при помощи показаний приборов, пишет «Российская газета».
Издание отмечает, что, согласно приказу, врачи больше не будут рассматривать клиническую картину: неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица. Отныне, чтобы вынести вердикт, трезв водитель или пьян, достаточно показаний приборов.
Между тем издание прогнозирует, что с введением новых правил не исключены ошибки в определении состояния водителя, поскольку идеальных приборов не существует и каждый имеет свою погрешность. При этом газета отмечает, что в медицинском приказе эта погрешность не оговаривается.

Ранее сообщалось, что после вступления в силу закона о полном запрете употребления алкоголя за рулем сотрудники Госавтоинспекции будут делать скидку на возможную погрешность алкотестера, которая может составлять около 0,05 промилле. Однако конкретных наставлений и приказов о том, как инспекторам проверять водителей на трезвость, до сих пор нет, пишет газета.
Напомним, указ о полном запрете употребления спиртного за рулем вступил в законную силу с 6 августа 2010 г. Инициатором введения такого закона стал глава российского государства.
Комментарии