Президент России прокатился на раллийном КамАЗе
Новости 27 октября 2010
Новости 27 октября 2010
Президент России прокатился на раллийном КамАЗе
В ходе визита в Татарстан президент РФ Дмитрий Медведев наградил участников команды «КамАЗ-Мастер»...
Президент РФ Дмитрий Медведев прокатился на раллийном КамАЗе 
В ходе визита в Татарстан президент РФ Дмитрий Медведев наградил участников команды «КамАЗ-Мастер», принимавших участие в ралли «Дакар-2010», сообщает Sport.rbc.ru. Глава государства также сел за руль КамАЗа и проехал на грузовике до аэропорта Набережных Челнов. За рулем этого автомобиля выступит в гонках «Дакар-2011» российская команда.
Награждение проходило в конструкторском бюро, где разрабатывают грузовики. Президент лично посетил цеха и ознакомился с работой предприятия.
Государственной наградой – орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени – были награждены пилоты Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров, штурман Сергей Савостин и руководитель команды «КамАЗ-Мастер» Семен Якубов. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждены штурман Айдар Беляев и механик Андрей Мокеев. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены механик Андрей Каргинов и штурман Вячеслав Мизюкаев. Пилот Ильгизар Мардеев и механик Эдуард Николаев удостоились ордена Дружбы.

«Я искренне рад побывать у вас в гостях. Хорошо помню наше общение в Кремле. Одна из идей, которую мы с вами обсуждали – проведение ралли «Шелковый путь» – уже воплощена в жизнь. Вы, наверно, лучше других знаете, как трудно быть первыми. Но еще труднее удерживать лидерство на протяжении длительного времени. Вашей команде это удается блестяще. Список ваших трофеев действительно впечатляет. Финишировав первыми в Буэнос-Айресе, вы одержали девятую по счету победу в престижнейшем ралли-рейде «Дакар». Трасса в Южной Америке была особенно трудной. И команда справилась с ней благодаря боевому настрою, сплоченности и отличной спортивной подготовке. И, конечно, надежности отечественной автотехники. Это победа всей команды и всего многотысячного коллектива завода «КамАЗ», – отметил Д. Медведев.
Комментарии