Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW отказывается продавать автомобили швейцарцам
BMW отказывается продавать автомобили швейцарцам
Новости 26 октября 2010
Новости 26 октября 2010
BMW отказывается продавать автомобили швейцарцам
Швейцарское антимонопольное ведомство (COMCO) начало расследование против BMW в связи с тем, что компания запрещала своим дилерам продавать автомобили швейцарцам за пределами их родины...
BMW отказывается продавать автомобили швейцарцам 
Швейцарское антимонопольное ведомство (COMCO) начало расследование против BMW в связи с тем, что компания запрещала своим дилерам продавать автомобили швейцарцам за пределами их родины. Швейцарцы пользовались высоким курсом своей национальной валюты и налоговыми послаблениями, чтобы по дешевке покупать автомобили в других странах Европы и ввозить их домой, пишет «РБК daily».
В заявлении COMCO отмечается, что запрет дилерам BMW и MINI продавать автомобили клиентам исходя из места их проживания нарушает правила честной конкуренции. Жалобы в COMCO поступили от швейцарских граждан, которые пытались приобрести автомобили в Германии и Австрии. Исходя из нынешнего курса швейцарского франка такие дорогостоящие приобретения жителям альпийской страны выгоднее совершать за границей. Это, разумеется, негативно сказывается на показателях продаж BMW в Швейцарии.

Официальный представитель BMW подтвердил агентству AFP, что дилеры компании действительно не продают машины «покупателям, живущим в Швейцарии», но отказался от дальнейших комментариев.
Расследование COMCO может продлиться до 12 месяцев. Если по его итогам будет вынесено решение о виновности BMW, немецкому концерну грозит штраф до 10% выручки за последние три года на территории Швейцарии.
Комментарии