Nissan запускает производство нового электромобиля Leaf
Nissan запускает производство нового электромобиля Leaf
Новости 22 октября 2010
Новости 22 октября 2010
Nissan запускает производство нового электромобиля Leaf
Японская автокомпания Nissan объявляет о запуске производства нового электромобиля Nissan Leaf с нулевой токсичностью выбросов на заводе в Оппама...
Nissan Leaf 
Японская автокомпания Nissan объявляет о запуске производства нового электромобиля Nissan Leaf с нулевой токсичностью выбросов на заводе в Оппама. Старт продаж модели в Японии и США запланирован на декабрь, а на некоторых ранках Европы – на начало 2011 года. Первые поставки в США начнутся в ноябре, а в Европу – в декабре этого года. На заводе в Оппама помимо Nissan Leaf производятся модели Juke и Cube.
Модули литиево-ионной батареи Nissan Leaf производятся на предприятии Корпорации поставщиков энергооборудования для автомобилей (AESC) в Зама (Япония). Это совместное предприятие компании Nissan и NEC Corporation. Четырехслойный блок батареи производится в Зама, а затем доставляется на завод компании в Оппама, где каждый электромобиль комплектуется 48 такими блоками.

Хидэтоси Имазу, исполнительный вице-президент по производству, говорит: «Завод в Оппама станет «материнским заводом» по производству Nissan Leaf. В дальнейшем мы сможем использовать все ноу-хау и опыт, полученный на заводе в Оппама, для обеспечения высочайшего качества производства электромобилей Nissan на всех предприятиях».
В будущем электромобили Nissan будут производиться на заводе в Смирне (штат Теннесси, США) и в Сандерленде (Великобритания).
Комментарии