Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan запускает производство нового электромобиля Leaf
Nissan запускает производство нового электромобиля Leaf
Новости 22 октября 2010
Новости 22 октября 2010
Nissan запускает производство нового электромобиля Leaf
Японская автокомпания Nissan объявляет о запуске производства нового электромобиля Nissan Leaf с нулевой токсичностью выбросов на заводе в Оппама...
Nissan Leaf 
Японская автокомпания Nissan объявляет о запуске производства нового электромобиля Nissan Leaf с нулевой токсичностью выбросов на заводе в Оппама. Старт продаж модели в Японии и США запланирован на декабрь, а на некоторых ранках Европы – на начало 2011 года. Первые поставки в США начнутся в ноябре, а в Европу – в декабре этого года. На заводе в Оппама помимо Nissan Leaf производятся модели Juke и Cube.
Модули литиево-ионной батареи Nissan Leaf производятся на предприятии Корпорации поставщиков энергооборудования для автомобилей (AESC) в Зама (Япония). Это совместное предприятие компании Nissan и NEC Corporation. Четырехслойный блок батареи производится в Зама, а затем доставляется на завод компании в Оппама, где каждый электромобиль комплектуется 48 такими блоками.

Хидэтоси Имазу, исполнительный вице-президент по производству, говорит: «Завод в Оппама станет «материнским заводом» по производству Nissan Leaf. В дальнейшем мы сможем использовать все ноу-хау и опыт, полученный на заводе в Оппама, для обеспечения высочайшего качества производства электромобилей Nissan на всех предприятиях».
В будущем электромобили Nissan будут производиться на заводе в Смирне (штат Теннесси, США) и в Сандерленде (Великобритания).
Комментарии