Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Арестован милиционер, сбивший в нетрезвом виде трех школьниц
Арестован милиционер, сбивший в нетрезвом виде трех школьниц
Новости 22 октября 2010
Новости 22 октября 2010
Арестован милиционер, сбивший в нетрезвом виде трех школьниц
В Томской области арестован сотрудник милиции, совершивший в нетрезвом виде ДТП...
Арестован милиционер, сбивший в нетрезвом виде трех школьниц 
Каргасокский районный суд (Томская область) удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении милиционера, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого одна школьница погибла и две пострадали. Об этом сообщила ИА РБК представитель управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону Елена Лебедва.
Напомним, 19 октября в поселке Каргасок Томской области прапорщик милиции, управляя личным автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил трех школьниц, двигавшихся по обочине в попутном направлении. Прибывшая на место происшествия «скорая помощь» в темноте задавила одну из пострадавших. От полученных травм 15-летняя девушка скончалась на месте, две другие школьницы были госпитализированы с сотрясением мозга и переломами. По результатам проверки было установлено, что водитель «скорой» был трезв.
Стоит отметить, что по результатам медицинского освидетельствования оказалось, что сотрудник правоохранительных органов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Содержание спиртного в крови арестованного милиционера в момент ДТП составило 1,43 промилле. После происшествия виновник ДТП, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Решением главы областного УВД также были отстранены от должности начальник милиции общественной безопасности районного ОВД и начальник ИВС.
По факту ДТП было заведено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Помимо этого, следствие по делу намерено дать правовую оценку действиям руководства интерната, воспитанницами которого были сбитые девочки: у следствия возник вопрос, что делали школьницы в 20:00 вдали от учебного заведения.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.