Autonews
Новости

«Единая Россия» обещает С. Собянину памятник за избавление Москвы от пробок

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил, что если новый мэр Москвы С. Собянин справится с проблемой пробок в столице, ему смело можно будет ставить памятник...
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, первый зампред фракции «Единая Россия», считает, что новому мэру Москвы Сергею Собянину нужно применить волшебство, чтобы решить в столице проблемы пробок и коррупции. «Сергей Семенович Собянин, конечно же, не волшебник. Но есть две темы, где, наверное, ему придется волшебником стать», – сказал О. Морозов в беседе с журналистами. Он пояснил, что речь идет о московских автомобильных пробках, «которые уже просто не дают жить москвичам». «Если С. Собянин с этой задачей справится, ему смело можно будет ставить памятник в городе Москве как градоначальнику, который решил такую сложнейшую проблему», – считает депутат.

Вторая тема, где новому мэру, по мнению О. Морозова, нужно проявить способности кудесника, – это московская коррупция. Москва, продолжил вице-спикер, – город огромных возможностей и огромных денег, и сообразно этому здесь и уровень коррупции отличается от ситуации в целом по России. «Поэтому, если не победить коррупцию, то по крайней мере нанести ей смертельный удар, загнать ее далеко-далеко – это задача, которая стоит перед Сергеем Семеновичем как первоочередная», – сказал депутат.