Autonews
Новости

В Москве может быть создан фонд для решения транспортных проблем

Новый мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым в 2011 г. создать в столице специальный городской дорожный фонд для решения транспортных проблем...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве может быть создан фонд для решения транспортных проблем
В Москве может быть создан фонд для решения транспортных проблем 
Новый мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым в 2011 г. создать в столице специальный городской дорожный фонд для решения транспортных проблем. Такое мнение он высказал сегодня, выступая на внеочередном заседании Мосгордумы, где рассматривалась его кандидатура на пост столичного градоначальника.
По словам С. Собянина, ежегодно в Москве появляется около 300 тыс. новых автомобилей, а средняя скорость движения ежегодно уменьшается в арифметической прогрессии. «Однажды город может просто остановиться, поэтому решение этой проблемы нельзя больше откладывать», – считает он. Кандидат на пост мэра отметил, что необходимо максимально быстро правильно организовать движение в Москве, провести реконструкцию узких мест, сооружать развязки на наиболее проблемных перекрестках, нужно массово строить парковки, подземные и наземные переходы.

Кроме того, С. Собянин считает, что должна быть продолжена реализация крупных транспортных проектов, таких как «Большая Ленинградка», Четвертое транспортное кольцо и др. Он также подчеркнул, что необходимо синхронизировать действия правительств Москвы и области для более эффективного развития дорожной сети.
С. Собянин отметил необходимость развития общественного транспорта в Москве. Так, нужно прокладывать новые линии метрополитена в районы, жители которых сейчас находятся в транспортной изоляции. «Эффективным считаю продолжение веток метро в города-спутники в Московской области», – сказал он.