Полпред против наказания автомобилистки, не пропустившей его кортеж
Новости 21 октября 2010
Новости 21 октября 2010
Полпред против наказания автомобилистки, не пропустившей его кортеж
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко надеется, что ГИБДД не будет наказывать автомобилистку...
Николай Винниченко 
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко надеется, что ГИБДД не будет наказывать автомобилистку, не уступившую дорогу его кортежу, или ограничится «минимальными репрессиями». Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление чиновника, женщину остановили не сотрудники спецроты, которые сопровождают проезд высших должностных лиц, а городская автоинспекция; таким образом, нельзя говорить о том, что ее задержание как-то связано с проездом кортежа Н. Винниченко.

Напомним, жительница Екатеринбурга Юлия Герасимович ранее написала в своем блоге, что в понедельник вечером ее остановили сотрудники ГИБДД и сообщили, что она не пропустила кортеж полпреда, хотя она, по ее словам, остановилась сразу после того, как услышала звуковые сигналы милицейского автомобиля. За то, что автолюбительница якобы не пропустила машину Винниченко, ей пригрозили штрафом от 300 до 500 рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев в соответствии с пунктом 12.17.2 КоАП РФ.
Комментарии