Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый мэр Москвы будет бороться с пробками
Новый мэр Москвы будет бороться с пробками
Новости 18 октября 2010
Новости 18 октября 2010
Новый мэр Москвы будет бороться с пробками
Президент России Дмитрий Медведев дал напутствия Сергею Собянину, выдвинутому им на пост нового мэра Москвы...
Сергей Собянин 
Президент России Дмитрий Медведев дал напутствия Сергею Собянину, выдвинутому им на пост нового мэра Москвы. Как заявил Д. Медведев в прямом эфире телеканала «Россия-24», новый глава столичной администрации должен будет сконцентрироваться на решении социальных задач и улучшении уровня жизни москвичей, а также на вопросе улучшения ситуации с автомобильным трафиком в Москве.
Помимо этого, С. Собянину будет дан карт-бланш на борьбу с коррупцией и искоренение бюрократии в столице. Эксперты считают, что новый мэр (его кандидатуру должна утвердить Мосгордума на этой неделе) справится с этой задачей, поскольку известен как жесткий управленец.

Сергей Семенович Собянин родился 21 июня 1958 г. в селе Няксимволь Тюменской области. Вице-премьер РФ, руководитель аппарата правительства, занимает эту должность с мая 2008 г. Глава правительственных комиссий по проведению Всероссийской переписи населения 2010 г. и по проведению административной реформы. С февраля 2009 г. – председатель совета директоров ОАО «Первый канал». До назначения в кабинет министров Сергей Собянин возглавлял президентскую администрацию, руководил штабом Дмитрия Медведева на выборах главы государства в 2008 г. Состоит в Высшем совете партии «Единая Россия». В 1993-1999 гг. занимал посты в руководстве Ханты-Мансийского автономного округа, затем был избран губернатором Тюменской области. Главной заслугой С. Собянина называют перенос в Тюмень центральных офисов нескольких крупных нефтяных компаний. Кроме того, он был первым региональным лидером, поддержавшим отмену прямых губернаторских выборов.
Комментарии