Autonews
Новости

Пассажиры разбившегося на Украине автобуса пытались остановить водителя

По данным очевидцев, водитель разбившегося на Украине автобуса начал движение, игнорируя выкрики пассажиров...
Пассажиры разбившегося на Украине автобуса пытались остановить водителя
Пассажиры разбившегося на Украине автобуса пытались остановить водителя
Водитель разбившегося 12 октября 2010 г. под Марганцем (Украина) автобуса начал движение, несмотря на предупреждения пассажиров и игнорируя их выкрики. Об этом рассказал журналистам в Харьковской области первый вице-премьер Андрей Клюев, информирует пресс-служба правительства Украины. Как сообщил один из выживших свидетелей, которого выбросило из автобуса, водитель стоял на переезде и за 30-40 метров до локомотива вдруг начал движение. Пассажиры стали кричать: «Куда ты едешь?!» При этом семафор на переезде был исправен. Ранее сообщалось, что автобус выехал на запрещающий сигнал светофора. Погибший 56-летний водитель с почти 30-летним водительским стажем характеризуется положительно.

А. Клюев сообщил, что после трагедии в Днепропетровской области правительство Украины готовит программу по оборудованию всех переездов шлагбаумами и строительству путепроводов.
Напомним, в 10:25 мск 12 октября 2010 г. в Никопольском районе Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона Марганец – Никополь произошло столкновение маневрового локомотива с пассажирским автобусом. В результате погибли 44 человека. Девять человек остаются в больнице, в том числе шестеро в очень тяжелом состоянии.