«Формула-1» обойдется России в несколько миллиардов рублей
Новости 14 октября 2010
Новости 14 октября 2010
«Формула-1» обойдется России в несколько миллиардов рублей
Премьер-министр РФ Владимир Путин оценивает затраты на строительство трассы для «Формулы-1» в Сочи в несколько миллиардов рублей...
Премьер-министр РФ Владимир Путин оценивает затраты на строительство трассы для «Формулы-1» в Сочи в несколько миллиардов рублей 
Премьер-министр РФ Владимир Путин оценивает затраты на строительство трассы для «Формулы-1» в Сочи в несколько миллиардов рублей. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Сочи, подчеркнув, что «это коммерческая информация» и точную сумму он пока не может назвать.
По словам главы правительства, затраты будут серьезно снижены по сравнению с аналогичными проектами за счет того, что будет использоваться в том числе и дорожная инфраструктура, подготовленная для Олимпиады 2014 г. «Часть трассы мы так или иначе должны будем построить в Имеретинской долине для Олимпийских игр, и в этом смысле проект будет значительно удешевлен», – сказал он. Отвечая на вопрос, может ли быть построена в РФ вторая трасса для «Формулы-1», В. Путин ответил: «Вряд ли, сначала надо разобраться с одной».

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак заметил, что на олимпийские дороги, которые потом могут быть использованы «Формулой-1», затраты составят 3-4 млрд руб. и, по его мнению, примерно 0,5 млрд руб. дополнительно пойдет на разметку и улучшение дорожного покрытия. Д. Козак сообщил, что конкурс на создание трассы будет объявлен, скорее всего, в апреле 2011 г., хотя участники проекта приступят к первому этапу проектирования «уже завтра».
Комментарии