Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Платную трассу в Петербурге откроют уже в 2011 году
Платную трассу в Петербурге откроют уже в 2011 году
Новости 14 октября 2010
Новости 14 октября 2010
Платную трассу в Петербурге откроют уже в 2011 году
Запустить пилотную схему платного проезда по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге планируется в I квартале 2011 г...
Платную трассу в Петербурге откроют уже в 2011 году 
Запустить пилотную схему платного проезда по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге планируется в I квартале 2011 г. Об этом сегодня сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на церемонии открытия очередного отрезка южного участка магистрали – от Краснопутиловской до Благодатной улицы. По ее словам, смонтировать необходимое для сбора платы за проезд оборудование планируется до конца текущего года. В. Матвиенко подчеркнула, что «плата за проезд по участку ЗСД будет доступной».
Глава города отметила, что до конца 2011 г. планируется достроить часть трассы до реки Екатерингофки, а в 2013 г. – северный участок ЗСД. К настоящему моменту в рамках реализации проекта введено 5 км, «не считая километровых развязок», добавила В. Матвиенко.

Отметим, введенный сегодня отрезок является частью южного участка ЗСД, который соединит петербургский порт с Кольцевой автомобильной дорогой на юге города. Движение по нему планируется сделать платным.
Западный скоростной диаметр является платной трассой, которая соединит северные и южные районы Петербурга, минуя городскую дорожную сеть. Общая ее протяженность – 46,4 км, из них 28 км предполагается проложить внутри плотной застройки города. По предварительным данным, пропускная способность магистрали составит более 100 тыс. автомобилей в сутки. Объем финансирования строительства ЗСД из бюджета Петербурга в 2010 г. составит 2,6 млрд руб., из федерального бюджета – 7,3 млрд руб.
Комментарии