Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России начались массовые облавы на затонированные авто
В России начались массовые облавы на затонированные авто
Новости 13 октября 2010
Новости 13 октября 2010
В России начались массовые облавы на затонированные авто
В ряде регионов России ГИБДД начала рейды по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей требованиям технического регламента...
В России начались массовые облавы на затонированные авто 
В ряде регионов России ГИБДД начала рейды по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей требованиям технического регламента. Как напомнили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, с 23 сентября с. г. штраф за данное нарушение составляет 500 рублей против 100 рублей ранее. «Мероприятия по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей установленным нормам будут осуществлять инспекторы технадзора, а также инспекторы ДПС», – сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин.

«Мы уже неоднократно обращались к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствие с техрегламентом, для этого у них было достаточно времени, – отметил В. Кузин. – Теперь при выявлении данного нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством».
«При выявлении нарушения инспектор составляет административный материал, в который в обязательном порядке заносит показания прибора», – подчеркнул заместитель начальника Госавтоинспекции.
По его словам, сильно затонированные машины представляют реальную опасность для участников дорожного движения. «Во-первых, чрезмерно затемненные стекла негативно сказываются на обзоре водителя и могут спровоцировать ДТП, а во-вторых, сложно определить возможные действия водителей и пассажиров других автомобилей, участвующих в движении», – подчеркнул он.
Комментарии