Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
«Надземный экспресс» в Петербурге пустят в 2013 году
«Надземный экспресс» в Петербурге пустят в 2013 году
Новости 11 октября 2010
Новости 11 октября 2010
«Надземный экспресс» в Петербурге пустят в 2013 году
Правительство Санкт-Петербурга рассчитывает до конца текущего года объявить конкурс на строительство «Надземного экспресса»...
«Надземный экспресс» в Петербурге пустят в 2013 году 
Правительство Санкт-Петербурга рассчитывает до конца текущего года объявить конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации линии «Надземного экспресса». Как пишет деловая газета «РБК daily», ожидается, что уже в 2013 году легкорельсовый транспорт не только свяжет аэропорт Пулково с Московским вокзалом, но и доберется до Колпино. Общая стоимость проекта после кризиса оценивается в 20 млрд руб. Линия до Колпино избавит район от многих транспортных проблем, говорят эксперты, и может перетянуть до 20% пассажиропотока, направляющегося из Колпино в Петербург в час пик.
Напомним, что проект «Надземный экспресс» был заморожен на время кризиса и за это время серьезно изменился – из скоростного метро на эстакадах он превратился в современный трамвай, трасса которого, возможно, пройдет и по существующим трамвайным путям.

Первая очередь трассы протяженностью 25 км, которая к 2013 году соединит аэропорт Пулково с Московским вокзалом, может быть дополнена новым отрезком – от пересечения Дунайского проспекта и Бухарестской улицы до Колпино. По предварительным экспертным оценкам, пассажиропоток новой ветки может составить 6,5-8,5 тыс. человек в час в утреннее пиковое время, что составляет 16-20% от общего пассажиропотока между Петербургом и Колпино.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.