Autonews
Новости

Проверку водителей на алкоголь могут начать снимать на камеру

В России необходимо ввести обязательную видео- и аудиофиксацию процедуры проверки водителей на наличие у них состояния алкогольного опьянения, считает лидер Движения автомобилистов России Сергей Канаев...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Проверку водителей на алкоголь могут начать снимать на камеру
Проверку водителей на алкоголь могут начать снимать на камеру 
В России необходимо ввести обязательную видео- и аудиофиксацию процедуры проверки водителей на наличие у них состояния алкогольного опьянения, считает лидер Движения автомобилистов России Сергей Канаев. Как сообщил он журналистам, необходимо также ввести градацию ответственности водителей, задержанных за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в зависимости от уровня алкоголя в их крови. Помимо этого, С. Канаев предложил ужесточить ответственность врачей-наркологов за нарушения, которые они допускают при освидетельствовании водителей.
Вице-президент движения Леонид Ольшанский в свою очередь предложил вообще отменить процедуру проверки водителей на наличие алкоголя в организме сотрудником ГИБДД, оставив лишь возможность медицинского освидетельствования. По данным Движения автомобилистов России, около 70% автовладельцев готовы дать взятки сотрудникам ГИБДД.

В свою очередь, заместитель главы Департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин отметил, что, несмотря на введение «нулевого» порога уровня алкоголя в организме водителя, чрезмерного роста числа задержанных нетрезвых водителей не отмечается. Так, если с начала года до июля с. г. (когда закон еще не вступил в силу) алкоголь был обнаружен у 247 тыс. водителей, то после вступления в силу закона к августу с. г. эта цифра составила 290 тыс. человек, а к сентябрю – 321 тыс. человек.