Autonews
Проверку водителей на алкоголь могут начать снимать на камеру
Новости 7 октября 2010
Новости 7 октября 2010
Проверку водителей на алкоголь могут начать снимать на камеру
В России необходимо ввести обязательную видео- и аудиофиксацию процедуры проверки водителей на наличие у них состояния алкогольного опьянения, считает лидер Движения автомобилистов России Сергей Канаев...
Проверку водителей на алкоголь могут начать снимать на камеру 
В России необходимо ввести обязательную видео- и аудиофиксацию процедуры проверки водителей на наличие у них состояния алкогольного опьянения, считает лидер Движения автомобилистов России Сергей Канаев. Как сообщил он журналистам, необходимо также ввести градацию ответственности водителей, задержанных за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в зависимости от уровня алкоголя в их крови. Помимо этого, С. Канаев предложил ужесточить ответственность врачей-наркологов за нарушения, которые они допускают при освидетельствовании водителей.
Вице-президент движения Леонид Ольшанский в свою очередь предложил вообще отменить процедуру проверки водителей на наличие алкоголя в организме сотрудником ГИБДД, оставив лишь возможность медицинского освидетельствования. По данным Движения автомобилистов России, около 70% автовладельцев готовы дать взятки сотрудникам ГИБДД.

В свою очередь, заместитель главы Департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин отметил, что, несмотря на введение «нулевого» порога уровня алкоголя в организме водителя, чрезмерного роста числа задержанных нетрезвых водителей не отмечается. Так, если с начала года до июля с. г. (когда закон еще не вступил в силу) алкоголь был обнаружен у 247 тыс. водителей, то после вступления в силу закона к августу с. г. эта цифра составила 290 тыс. человек, а к сентябрю – 321 тыс. человек.
Комментарии