Водитель, ударивший гаишника, сядет в тюрьму на 6 лет
Новости 7 октября 2010
Новости 7 октября 2010
Водитель, ударивший гаишника, сядет в тюрьму на 6 лет
Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к 6,5 года колонии общего режима Андрея Соколова, который, по версии следствия, ударил по голове сотрудника ГИБДД...
Водитель, ударивший гаишника, сядет в тюрьму на 6 лет 
Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к 6,5 года колонии общего режима Андрея Соколова, который, по версии следствия, ударил по голове сотрудника ГИБДД, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.
«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения А. Соколову приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в мае этого года А. Соколов, которому грозило привлечение к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, ударил головой в лицо остановившего его инспектора ГИБДД. «Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и гематомы лобной области», – сказал представитель СКП.
Собеседник агентства уточнил, что приговором суда А. Соколову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Комментарии