Autonews
Инспектора ДПС накажут за дачу взятки
Новости
Новости 28 сентября 2010
Инспектора ДПС накажут за дачу взятки
В Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора дежурного полка дорожно-постовой службы главного управления внутренних дел по региону Владимира Сулима, давшего милиционеру взятку в размере 100 тыс. рублей...
Инспектора ДПС накажут за дачу взятки 
В Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора дежурного полка дорожно-постовой службы главного управления внутренних дел по региону Владимира Сулима, давшего милиционеру взятку в размере 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Следствием установлено, что знакомый В. Сулима перевозил товары без соответствующих документов, в отношении него по данному факту проводилась процессуальная проверка в отделе внутренних дел по Мясниковскому району Ростовской области. В. Сулим 17 июля 2010 года предложил сотруднику милиции, проводившему проверку по указанному делу, взятку в 100 тыс. рублей за то, чтобы милиционер не привлекал его знакомого к установленной законом ответственности.

«Передача взятки проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, после чего В. Сулим был задержан с поличным. Позже инспектор был уволен с занимаемой должности», – отмечается в сообщении ведомства. По данному факту в отношении бывшего инспектора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 (дача взятки) Уголовного кодекса РФ.
Комментарии