Autonews
Новости

«ИжАвто» может начать собирать автомобили Renault

Renault и «ИжАвто» обсуждают возможность производства автомобилей на мощностях Ижевского автозавода...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«ИжАвто» может начать собирать автомобили Renault
«ИжАвто» может начать собирать автомобили Renault 
Renault и «ИжАвто» обсуждают возможность производства автомобилей на мощностях Ижевского автозавода. Как сообщила ИА РБК официальный представитель Renault Оксана Назарова, в настоящее время представители французской корпорации находятся на «ИжАвто». При этом она подчеркнула, что конкретных проектов нет.
Напомним, ОАО «ИжАвто» с 2005 года осуществляло лицензионную сборку автомобилей KIA Spectra. Однако вследствие мирового кризиса и общего сокращения спроса на автомобили завод с 1 мая 2009 года был вынужден остановить конвейер. До остановки он выпускал автомобили ВАЗ-21043, Иж-27175 «фургон», KIA Spectra, KIA Rio и KIA Sorento. Проектная мощность производства составляет 220 тыс. автомобилей в год. В 2009 году «ИжАвто» отгрузил 18 тыс. 432 автомобиля. В целях оздоровления предприятия руководство ОАО «ИжАвто» запустило процедуру банкротства. На заводе введено внешнее управление.

Производство возобновилось с августа 2010 года в соответствии с бизнес-планом, разработанным внешним управляющим совместно с основным кредитором предприятия – Сбербанком России. Согласно подписанному в апреле 2010 года меморандуму о взаимопонимании между правительством Удмуртской Республики и компанией Hyundai Motors Company в октябре-ноябре 2010 года на предприятии вновь начнется выпуск автомобилей KIA Spectra, а в середине 2011 года – KIA Sorento.
Глава Сбербанка Герман Греф во время визита на завод премьер-министра РФ Владимира Путина 7 сентября 2010 года отмечал, что на предприятии планируется начать поэтапный рост мощностей и до 2018 года предполагается увеличить количество выпускаемых автомобилей до 350 тыс. в год.