Autonews
Новости

Транспортные потоки в Домодедово разделят на «провожающие» и «встречающие»

Одним из эффективных способов повышения пропускной способности в районе аэропорта Домодедово является разделение потоков в разных уровнях на «провожающих» и «встречающих»...
Одним из эффективных способов повышения пропускной способности в районе аэропорта Домодедово является разделение потоков в разных уровнях на «провожающих» и «встречающих». Об этом говорится в опубликованном письме Министерства транспорта РФ (Минтранс) в ответ на обращение главы аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова о пробках возле аэропорта. Письмо подписано заместителем главы Минтранса РФ Олегом Белозеровым.
В соответствии с проведенным Минтрансом анализом состояния автомобильной дороги были отмечены участки, на которых в часы пик образуются затруднения в движении автотранспорта, один из них расположен на въезде на территорию аэропорта. «Въезд на территорию аэропорта Домодедово осуществляется через 11 шлагбаумов, из них только через три можно беспрепятственно проехать на парковку. При проезде через оставшиеся восемь шлагбаумов автотранспортный поток движется через стоянку автобусов, места для высадки и посадки пассажиров», – говорится в сообщении. Таким образом, в течение одной минуты через шлагбаум проходят примерно два автомобиля, тем самым за час на территорию аэропорта может заехать порядка 1 тыс. автомобилей, за сутки – 24 тыс. автомобилей, что составляет треть от общего числа автотранспортных средств, приезжающих в аэропорт.
«Существующая организация движения в районе аэропорта значительно ухудшает транспортную ситуацию, увеличивает время пребывания автотранспортных средств на территории аэропорта и не позволяет в часы пик выехать в отведенный для этого бесплатный отрезок времени», – сообщает Минтранс.
Как сообщается, при варианте разделения потоков транспортные средства, доставляющие пассажиров в аэропорт, имеют беспрепятственный проезд на территорию для высадки. Разделение потоков уменьшает загруженность аэропортовой территории, что приводит к снижению загазованности и тем самым улучшает экологическую обстановку. «В целях улучшения пропускной способности, облегчения движения на подъезде к аэропорту Федеральным дорожным агентством (Росавтодором) построены дополнительные автостоянки», – говорится в письме. Кроме того, Минтранс России поручил Росавтодору совместно с правительством Московской области и ОАО «Российские железные дороги» в течение месяца выработать меры по устранению затруднений в движении.

Напомним, в августе с. г. директор аэропортового комплекса Домодедово В. Некрасов направил открытое письмо министру транспорта РФ Игорю Левитину и руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорю Артемьеву с просьбой обратить внимание на пробки, которые возникают около аэропорта из-за реконструкции подъездов к комплексу. По его словам, проблема в том, что неоправданно затянулась реконструкция дороги к аэропорту.
Как сообщал Росавтодор, проблема загруженности дороги на подъезде к Домодедово возникает из-за неправильно организованной парковки на территории аэропорта. «Из-за неправильного размещения парковочных площадей вблизи аэропорта, турникетов для пропуска автотранспорта, неправильной организации дорожного движения в целом пассажиры, прибывающие в аэропорт автотранспортом, испытывают существенные затруднения и стараются избегать такого сервиса. В результате автотранспортные средства паркуются вдоль проезжей части, не доезжая до парковочных турникетов. Это приводит к сужению проезжей части, провоцирует мелкие ДТП, создает угрозу безопасности пассажиров, вынужденных следовать к зданию аэропорта по проезжей части», – сообщал Росавтодор.