Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Генпрокуратура взыщет с Б. Березовского 60 млрд рублей АвтоВАЗа
Генпрокуратура взыщет с Б. Березовского 60 млрд рублей АвтоВАЗа
Новости 14 сентября 2010
Новости 14 сентября 2010
Генпрокуратура взыщет с Б. Березовского 60 млрд рублей АвтоВАЗа
Генеральная прокуратура РФ приступила к реализации механизма взыскания с беглого бизнесмена Бориса Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 млрд рублей, причиненного ими в результате хищения имущества ОАО «АвтоВАЗ»...
Генеральная прокуратура РФ приступила к реализации механизма взыскания с беглого бизнесмена Бориса Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 млрд рублей, причиненного ими в результате хищения имущества ОАО «АвтоВАЗ». Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, похищенное имущество было легализовано путем последовательных сделок купли-продажи объектов недвижимости, а также акций таких компаний, как «ОРТ», «ТВ-6» и др., и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж.

По результатам расследования данного уголовного дела 25 июня 2009 года Красногорский районный суд Московской области вынес в отношении Б. Березовского и Юлия Дубова (скрывается в Великобритании вместе с Б. Березовским) приговор, признав их виновными в совершении мошенничества и легализации в особо крупном размере. Согласно данному приговору, вступившему в законную силу, общее наказание, назначенное Б. Березовскому с учетом приговора по эпизоду «Аэрофлот-Andava», составляет 13 лет лишения свободы. В качестве обвиняемых в совершении хищения имущества АвтоВАЗа и его легализации Генпрокуратура России также привлекла Бадри Патаркацишвили и Александра Красненкера, которые умерли до вынесения указанного обвинительного приговора.
Тем не менее на основании вердикта Красногорского районного суда в целях удовлетворения исковых требований потерпевших имущественные взыскания будут обращены как на активы Б. Березовского и Ю. Дубова, так и на объекты собственности Б. Патаркацишвили, А. Красненкера и их правопреемников.
Комментарии